消えない【警告:あなたのパスワードを使ってアカウントにログインしようとする不審なアクセスをブロックしました。】消し方

こんにちは、minoruです。

パソコンでChromeを使ってる時に画面の上部にGoogleからの警告文が表示されるようになりました。「警告:あなたのパスワードを使ってアカウントにログインしようとする不審なアクセスをブロックしました。」という奴です。

自分の身に覚えが無いなら大変ありがたい機能なのですが、私の場合、これは完全に自分自身のアクセスだと分かりきっているので、このメッセージを消しました。

しかし、それ以降なんど消しても消してもブラウザを起動するたびに表示されます。

もうわかったっちゅうねん!

「アクティビティを確認」をクリックして、該当する項目で「これは自分のアクセスで間違いありません」という旨のボタンをクリックしてもメッセージは消えません。

ほんなら何のためのボタンやねん!

もう、さっさと結論から言うとパスワードを変更する以外に方法はありません。あれこれ時間かけて色々ボタンを押しまくりましたが、それしか方法はありません。

え〜…なんで強制的にパスワード変更しないといけないの?自分のアクセスだって100%絶対に言い切れる状況なのに…。

パスワード変更方法
https://support.google.com/accounts/answer/41078?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=ja

ツイッターはじめました!まだまだフォロワーさんが少なくてさみしいので、ぜひフォローお願いしまーす!

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする